run_in_the_city.jpg

不知道什么时候开始,关注健身和健康的时间越来越多,也越来越感受到身体大大不如以往。偶尔和同学喝酒聊天谈谈过去和现在,也经常会提及身体状态,以前篮球可以打满全场,现在来几个三步上篮可能就需要多喘气。

工作三年多,加班尤其多,运动的时间少得可怜,刚毕业那会还会打打篮球赛,现在只能去健身房里锻炼一下或者公园里跑跑步了。
最近慢慢的也在调整,从睡眠到饮食。
如果没有特殊情况,晚上十一点开台灯看看书,刷刷手机,十二点前一定关灯睡觉。
吃饭只吃八分饱,少点些菜就不会因为担心浪费而把它们全部吃掉。
工作保持高效率,减少加班的时间。最近效率的还不错,到点就准时下班,不过他们一个个都加班啊啊啊,华为式的D效率工作模式啊啊啊,感觉好另类啊啊啊,一个人走好像很不够兄弟啊啊啊。

加班到九点十点,回来就十一点,基本都没有时间锻炼或者学习下其他的东西了。第二天效率又不高,事情没干完又要加班,恶性循环。我还是继续我自己的节奏就好,做个锻炼计划,重在实行和坚持。


锻炼计划:

  • 周一至周五:
    早起半个小时,做一小圈体操伸展一下身体,两组俯卧撑。《万有引力》里文章那样,规律和坚持其实是一种了不得的力量。

晚上二十分钟锻炼,囚徒健身六艺十式的简约三氏组合+深蹲三组+健腹轮+俯卧撑,或者HIIT二十分钟。

  • 周六周日:
    中山公园跑步一个小时,素食斋菜。

两个不错的健身微信公众号:

  • 硬派健身:oh-hard
    干货比较多,适合新手学习,徒手训练的知识比较多,家里练习很有效果。
  • 天涯健身:tyyjjs
    有一款Android的健身应用,健身专家,做得相当好,合适经常去健身房锻炼的童鞋。